quinta-feira, 1 de julho de 2010

Aqui vão algumas receitas para vc aproveitar melhor seus alimentos


Suflê de Folhas

Ingredientes
  • Duas xícaras de chá de folhas(de beterraba, cenoura, nabo, rabanete, brócolis, couve flor ou inhame, bem lavadas, picadas e cozidas).
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de margarina ou óleo
  • 3 ovos
  • Sal agosto

Modo de preparo

Misture o leite, a farinha de trigo e margarina ou o óleo. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo. Acrescente as gemas e as folhas já cozidas misturando bem. Coloque as claras em neve misturando cuidadosamente. Leve ao forno para assar em forma untada até dourar.
Valor nutricional: complexo B, vitaminas A e C, e fibras.

Refresco de Abacaxi com Couve


Ingredientes
  • 1 litro de suco de casca de abacaxi
  • 1/2 folha de couve com talo
  • adoçante a gosto
Modo de preparo

Ferva a casca de um abacaxi com um litro de água. Bata a casca no liquidificador e acrescente a couve picada e o adoçante. Coe e sirva com gelo.

Bolinhos de Folhas e Talos

Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de folhas e talos bem lavados e picados
  • 2 ovos
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 cebola picada
  • temperos a gosto

    • Modo de Preparo


Doure a cebola em óleo, coloque os temperos e as folhas e talos. Refogue e reserve. Numa vasilha, bata bem, os ovos e misture a farinha de trigo. Adicione as verduras refogadas e por último, o fermento, misturando levemente. Frite os bolinhos às colheradas em óleo quente. Escorra em papel absorvente.


Dica - prepare com folhas de cenoura, beterraba, espinafre, nabo, rabanete, etc. Talos de acelga, couve, agrião, brócolis, couve-flor etc.

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