Batata frita com casca
Ingrendientes:
- Batata com sal
- Sal
- Óleo
Lavar as batatas. Cortar em rodelas bem fininhas. Secar. Fritar em gordura bem quente. Temperar com sal e servir.
Pão de folhas e talos
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de folhas e talos lavados e picados
- 1 xícara (chá) de caldo das folhas cozidas
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de açucar
- 3 colheres (chá) de sal
- 15 gramas ou 1 tablete de fermento biológico
- 3 colheres 9sopa0 de óleo
- 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Colocar as folhas e talos no liquidificador com o caldo de folhas cozidas. Bater bem. Juntar o ovo , o açúcar, o sal, o fermento e o óleo e continuar batendo. Colocar em uma vazinha a farinha de trigo e despejar sobre ela a mistura do liquidificador. Amassar até desgrudar das mãos. Deixar a massa crescer até dobrar de volume. Amassar novamente e formar os pães, colocando-os em assadeiras untadas. Deixar crescer novamente. Colocar em forno moderado para assar aproximadamente 40 minutos.
Dicas: Preparar esta receita com folhas de beterraba, de cenoura, de nabo, de rabanete, de brócolis, de espinafre, etc.
Pizza falsa
Ingredientes:
- 3 pães amanhecidos
- Molho de tomate (fresco ou sobra)
- Cebola, salsinha e sal a gosto
- 2 ovos
Forrar uma forma com fatias finas de pão. Colocar o molho por cima juntamente com a cebola e a salsinha. Bater as claras em neve e misturar com as gemas. Cobrir os pães com este creme. Levar ao forno por aproximadamente 20 minutos.
Dicas: coloque legumes, queijo ou sobras de carnes sobre a pizza.
Farofa de folhas e talos
Ingrendiente:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada ou farinha de milho
- Sal e pimenta a gosto
- Folhas e talos variados bem lavados, picados e refogados (beterraba, rabanete, nabo, couve-flor, brócolis, etc.
Esquentar o óleo e dourar a cebola. Juntar as folhas e talos. Acrescentar aos poucos a farinha de mandioca ou milho e o sal. Mexer bem. Servir quente.
Bolinho de arroz
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido (sobra)
- Tempero a gosto (cebola e alho picado, sal, pimenta, salsinha, etc.)
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Misturar todos os ingredientes e formar bolinhos. Assar em forno médio, em forma untada, por 30 minutos ou fritar em óleo fervendo.
gostei mt desse blog, por relatar muitas dicas para o nosso dia-a-dia
ResponderExcluirba muito tri , realmente se aprende muita coisa para nosso dia-a-dia, parabéns meninas esta tudo muito legal.....................
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