quinta-feira, 8 de julho de 2010

Novas receitas...



Batata frita com casca

Ingrendientes:

  • Batata com sal
  • Sal
  • Óleo
Modo de preparo:

Lavar as batatas. Cortar em rodelas bem fininhas. Secar. Fritar em gordura bem quente. Temperar com sal e servir.


Pão de folhas e talos

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de folhas e talos lavados e picados
  • 1 xícara (chá) de caldo das folhas cozidas
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de açucar
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 15 gramas ou 1 tablete de fermento biológico
  • 3 colheres 9sopa0 de óleo
  • 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo:

Colocar as folhas e talos no liquidificador com o caldo de folhas cozidas. Bater bem. Juntar o ovo , o açúcar, o sal, o fermento e o óleo e continuar batendo. Colocar em uma vazinha a farinha de trigo e despejar sobre ela a mistura do liquidificador. Amassar até desgrudar das mãos. Deixar a massa crescer até dobrar de volume. Amassar novamente e formar os pães, colocando-os em assadeiras untadas. Deixar crescer novamente. Colocar em forno moderado para assar aproximadamente 40 minutos.
Dicas: Preparar esta receita com folhas de beterraba, de cenoura, de nabo, de rabanete, de brócolis, de espinafre, etc.



Pizza falsa

Ingredientes:

  • 3 pães amanhecidos
  • Molho de tomate (fresco ou sobra)
  • Cebola, salsinha e sal a gosto
  • 2 ovos
Modo de preparo:

Forrar uma forma com fatias finas de pão. Colocar o molho por cima juntamente com a cebola e a salsinha. Bater as claras em neve e misturar com as gemas. Cobrir os pães com este creme. Levar ao forno por aproximadamente 20 minutos.
Dicas: coloque legumes, queijo ou sobras de carnes sobre a pizza.


Farofa de folhas e talos

Ingrendiente:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada ou farinha de milho
  • Sal e pimenta a gosto
  • Folhas e talos variados bem lavados, picados e refogados (beterraba, rabanete, nabo, couve-flor, brócolis, etc.
Modo de preparo:

Esquentar o óleo e dourar a cebola. Juntar as folhas e talos. Acrescentar aos poucos a farinha de mandioca ou milho e o sal. Mexer bem. Servir quente.


Bolinho de arroz

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido (sobra)
  • Tempero a gosto (cebola e alho picado, sal, pimenta, salsinha, etc.)
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo:

Misturar todos os ingredientes e formar bolinhos. Assar em forno médio, em forma untada, por 30 minutos ou fritar em óleo fervendo.

2 comentários:

  1. gostei mt desse blog, por relatar muitas dicas para o nosso dia-a-dia

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  2. ba muito tri , realmente se aprende muita coisa para nosso dia-a-dia, parabéns meninas esta tudo muito legal.....................

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